Intel инвестировала $28 млн в развитие китайских носимых и мобильных технологий

23.10.2014
678
0
Источник: wearableworldnews.com

i

Intel сообщила об инвестиции в размере $28 млн в нескольких китайских компаний, занимающихся разработкой носимых технологий, смартфонов и других продуктов, имеющих отношение к «Интернету вещей». Это первая часть 100-миллионных инвестиций, обещанных Intel для поддержки технологических инноваций в Китае.

Среди бенефициаров первого раунда финансирования называются EyeSmart Technology (специализируется на технологиях идентификации по радужной оболочке), Shenzhen Fibocom Industrial Developmentю (компания сосредоточена на растущем рынке «Интернета вещей») и Guangdong Appscomm Digital Technology (в настоящее время занимается разработкой разнообразных носимых устройств, применяемых в здравоохранении и в индустрии моды).  В общей сложности, предприятие группы Intel Capital инвестировало более $700 млн в 120 китайских компаний, начиная с с 1998 года.

«Инвестиции выделены, чтобы  стимулировать инновации в разработке смарт-устройств в Китае и за его пределами, — сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel, — Деньги вложены в инновационные компании, которые помогут начать  в Китае новый этап развития смартфонов, планшетов, носимых гаджетов и Интернета вещей».

Напомним, ранее в этом году Intel запустила конкурс «Make It wearable» с призовым фондом в $500000, который в настоящее время находится в завершающей стадии.  Кроме того, Intel экспериментировала в производстве  «умных» ювелирных изделий , а в марте приобрела  производителя фитнес-трекеров компанию Basis за сумму  около $ 100 млн.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>