Дрон Nixie стал победителем конкурса «Make it Wearable», проводимого Intel

05.11.2014
1 759
0
Источник: itc.ua

i

В начале года компания Intel запустила конкурс Make It Wearable с главным призом в 500 000 долларов, а в сентябре определилась с финалистами. И вот, сегодня были названы победители конкурса.

Первое место и полмиллиона долларов были присуждены стартапу Nixie — носимому дрону с интегрированной камерой, умеющему  летать.  В режиме ожидания гаджет крепится на руке, как  наручные часы.  Когда же возникает необходимость сделать фотографию,  дрон можно легко снять с руки и запустить в воздух.  Nixie самостоятельно ориентируется в полете так, чтобы захватить пользователя в кадр, а затем парит возле него, делая снимки или записывая видео. С помощью дрона можно создавать не только одиночные, но и групповые снимки с неожиданных ракурсов.

Второе место (а в месте с ним приз в $200 000) получила команда проекта Open Bionics, разработавшая недорогой и эффективный способ 3D-сканирования и печати.


Трете место и приз 100 000 долларов были присуждены проекту ProGlove, разрабатывающему корпоративное решение, которое позволит выполнять на производстве физическую работу быстрее и откроет новые возможности в бизнес-аналитике и управлении производством.

Nixie планирует потратить деньги на запуск массового производства дронов,  две другие команды вложат призовые в свое дальнейшее развитие.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>