ARM хочет сделать носимые устройства «невидимыми»

05.07.2014
910
0
Источник: www.corpomir.ru

i

Новые процессоры и микроконтроллеры разрабатываются для всего ряда подобной продукции от крошечных датчиков до сложных устройств, таких как «умные очки», которые требуют большей вычислительной мощности, сообщили в понедельник руководители ARM на пресс-конференции в рамках выставки Computex в Тайбэе, Тайвань.
С этой целью ARM также анонсировала свой первый центр проектирования процессоров для рынка Азии в Тайване, где будет разрабатываться новое поколение процессоров, которое впишется в продуктовую линейку Cortex-M.
Многие процессоры на основе ARM уже функционируют в фитнес-трекерах, часах, датчиках жизнедеятельности в здравоохранении и в носимых устройствах высокого класса, например, в очках Airwave производства Oakley.
«Инженерные образцы чипов потребляют лишь нановатты мощности и сочетаются с телом как его продолжение», говорит Ноэль Херли (Noel Hurley), зам. главы по процессорам в ARM. Он привел пример с основанным на ARM микроконтроллером Freescale KL03, который практически невидим и используется в термостатах и лампах. «Они как пыль, вы можете рассеять их вокруг».
«Рынок носимых устройств очень быстро растет, и есть много экспериментов с размерами экрана, теми или иными датчиками и разнообразными операционными системами», сказал Херли, добавив, что некоторые идеи уже доказали свою жизнеспособность, в то время как другие, видимо, обречены на провал.
Но для всех таких устройств размер, мощность, коммуникационные возможности и функции управления данными имеют решающее значение. «Батарея является самым тяжелым компонентом в этих устройствах, и ARM пытается снизить энергопотребление вплоть до нановатт с помощью своих процессоров», сказал Херли. Меньшие батареи, по его словам, позволят носимым устройствам лучше договориться с телом.
Он снова привел пример с медицинскими датчиками жизнедеятельности в больницах — пациенты их легко срывают. Но если бы устройства были где-то спрятаны, было бы меньше хлопот для больницы, которая получала бы непрерывный массив данных без неудобств для пациентов. «Вес, помимо назначения продукта, — вот что действительно важно», сказал Херли.
ARM лицензирует свою конструкцию процессора для производителей интегральных схем, которые затем будут использовать его в носимых и других устройствах. Процессоры ARM работают в Google Glass и часах от Samsung. ARM предлагает еще и платформу разработки Mbed, с помощью которой производители устройств могут комбинировать и подбирать компоненты, возможности подключения и операционные системы.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>