Misfit получила 40 млн инвестиций для работы над проектом «умный дом»

05.12.2014
818
0
Источник: wearableworldnews.com

Компания Misfit — производитель носимых фитнес-трекеров — подписала партнерское соглашение с Xiaomi, которую часто называют «китайский Apple». Кроме того, Misfit получила $ 40 млн инвестиций от Xiaomi и других китайских компаний, в том числе Shunwei Capital Partners и GGV капитала.
Инвестиции будут использованы для разработок в технологической концепции «умный дом». Генеральный директор Misfit Сонни Ву (Sonny Vu) заявил, что партнерство будет направлено на создание «продвинутых носимых гаджетов» и выпуск «нескольких продуктов для системы «умный дом» в течение ближайших нескольких кварталов.»

Интересно, что Misfit позиционирует себя как «больше, чем компанию, производящую просто фитнес-трекеры», в отличие например от Jawbone или Fitbit.  В сентябре Misfit выпустила свой API для разработчиков, что позволит другим компаниям разрабатывать продукты, основанные на программном обеспечении Misfit.  А ранее, в  августе компания привлекла на должность вице-президента инженера Джоша Банко (Josh Banko), до этого работавшего в Apple в подразделении, занимавшемся iPad.
Аналитики предполагают, что первые продукты — результаты союза Misfit-Xiaomi мы увидим не раньше середины 2015 года.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>