Браслет Gameband позволит играть в Minecraft «на ходу»

17.12.2014
1 323
0
Источник: wearableworldnews.com

i

Разработчик популярной игры Minecraft, компания Mojang (которая теперь принадлежит Microsoft), лицензировала свой первый носимый гаджет. А именно — браслет Gameband, который позволит игрокам не расставаться с любимым виртуальным миром, где бы они ни находились. Ремешок устройства, хоть и не отображает сам мир Minecraft (для этого есть официальные приложения для смартфона), но позволяет игрокам переносить своих персонажей с одного компьютера на другой.

Браслет разработан компанией Now Computing, в Барселоне, и рассчитан в основном на детей, среди которых наблюдается бум по игре в Minecraft. Гаджет подключается к компьютеру через USB и, после завершения установки оборудования, автоматически переносит сохраненные миры. Устройство поддерживается на Mac OS, Windows и Linux. Водонепроницаемый браслет содержит 8GB внутренней памяти, оборудован 140-LED цифровым светодиодным экраном,  его стоимость составляет $79.99.

Цифровой светодиодный экран гаджета Gameband является его ярчайшей особенностью: пользователи могут персонифицировать его с помощью инструмента Pixel Furnace. Абсолютно все, начиная с даты и времени и заканчивая, к примеру, строкой из светящихся сердец будет отображено на экране с учетом ваших личных доработок. На сайте Gameband пользователи могут загрузить свой дизайн или обменяться дизайном с другими пользователями.

Благодаря гаджету Gameband, фанаты игры не просто переносят информацию и настройки с одного девайса на другой, но хранят на своем запястье целую вселенную. «Вся информация о созданном мире копируется в облако, так что за сохранность информации можно не волноваться», — делятся разработчики Now Computing, — «Gameband – это также часы, календарь и многое другое… В наступающем году мы собираемся выпустить еще больше устройств и функций, так что следите за обновлениями!».

Браслет выходит с предварительно установленным контентом от известных «майнкрафтеров» и содержит все, что необходимо для продолжения игры,  лицензию же придется покупать отдельно.

По мере роста носимых гаджетов, равно как и необходимости иметь при себе информацию (начиная от сохраненных игр до паролей), тенденция к созданию устройств с привязкой к облаку, будет только увеличиваться в ближайшем будущем.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>