SmartEyeglassAttach!: новый носимый дисплей от Sony превращает обычные очки в «умные»

17.12.2014
752
0

unit

Корпорация Sony объявила о выпуске прототипа шлема виртуальной реальности, которые можно легко прикрепить к каким-либо очкам и просматривать информацию, отображаемую на OLED-дисплее с высоким разрешением.

Устройство гораздо ближе по дизайну к Google Glass, чем к предыдущим умным очкам от Sony — SmartEyeglasses.

Новый дисплей весит 40 грамм из двух модулей, соединяющихся полосой, которая опоясывает затылочную часть головы пользователя. Правый модуль представляет из себя панель управления, которая включает в себя процессор, несколько датчиков, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, устройство имеет электронный компас, акселерометр и сенсорный датчик для управления отображаемым на экране контентом.
0,23-дюймовый цветной OLED-дисплей, который, как утверждают в Sony, является одним из самых маленьких в мире, имеет разрешение 640 на 400 пикселей, и это чуть лучше, чем у Google Glass (у них — 640 на 360). Экран располагается напротив правого глаза пользователя, на расстоянии нескоьких миллиметров от стекла очков.

«Отличительной особенностью дисплея является его высокое разрешение, что позволяет достигнуть высокий уровень контрастности изображение, при использовании в помещении и вне его»,- говорится в пресс-релизе Sony.

Устройство имеет память 16GB, которая может быть в дальнейшем увеличена при необходимости. В качестве примера использования устройства Sony предлагает, например, дистанционные карты во время гольфа во время игры на свежем воздухе.

wear

Опытный образец нового устройства под названием «SmartEyeglassAttach!» компания планирует продемонстрировать на выставке CES 2015 в следующем месяце в Лас-Вегасе. О цене устройства пока ничего не сообщается

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>