Глава Google X: «Носимой электронике не хватает революционных приложений»

04.01.2015
646
0
Источник: techcrunch.com

astro-teller-google-x

Издание TechCrunch пообщалось с главой долгосрочных и перспективных проектов Google X Астро Теллером (Astro Teller) о перспективах носимой электроники. На первый вопрос «О чём вы бы хотели поговорить прежде всего: о наручных устройствах или об очках?», Астро Теллер ответил: «Этот вопрос сам по себе предполагает, что единственными интересными продуктами, над которыми мы работаем, — это часы и очки». По словам руководителя Google X, несмотря на то, что платформа Android Wear и очки Google Glass — первое из разработок инновационого подразделения, что видит публика, компания работает и над другими носимыми устройствами. В качестве примера одного из интересных направлений разработок Google, господин Теллер привел умные кольца, помогающие человеку с навигацией благодаря небольшим вибрациям при повороте в разные стороны.

По мнению Теллера, носимая электроника будет развиваться в ближайшие годы от узкоспециализированных решений в сторону более универсальных. На данный момент, большая часть подобных устройств это либо разного рода решения, ориентированные на здоровье и спорт, либо достаточно сложные «умные» часы, «умные» очки и прочее.
Глава Google X признал, что на данном этапе носимой электронике не хватает по-настоящему новых приложений. Программ и сервисов, которые бы заставили потребителей использовать такого рода устройства не потому, что это модно, а потому, что это действительно удобно и дает новые возможности, недоступные ранее — пока таких приложений просто нет.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>