Управлять Google Glass теперь можно силой мысли

10.07.2014
600
0
Источник: it.tut.by

inuse2
Умными очками Google Glass можно управлять пальцем или голосом. Третий способ управления разработала британская студия This Place: дополнительное устройство анализирует активность мозга и предугадывает, что хочет владелец.

В дополнение к очкам Google Glass британцы предлагают обруч-сенсор Neurosky (см. фото) и приложение MindRDR. Сенсор стоит всего 120 долларов в Великобритании, а приложение бесплатно, но очки Google Glass, пока представленные в предварительной версии для разработчиков, продаются в Лондоне за 1700 долларов.

Фактически, Neurosky это компактный электроэнцефалограф. Приложение считывает его показания и отслеживает моменты, когда человек фокусируется на чем-либо. В этот момент камера Google Glass делает фото того, что видит владелец. Сфокусировавшись на том же предмете еще раз, владелец «дает команду» отправить фото в Twitter.

Как отмечает TechCrunch, технология пока примитивна и позволяет выполнять лишь два простых действия. Кроме того, комбинацию устройств неудобно носить. Однако у идеи управлять общедоступными очками-компьютером усилием мысли огромный потенциал. К примеру, парализованный ученый Стивен Хокинг общается с миром через недешевое устройство, считывающее активность в мимической мышце щеки.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>