Стали известны подробности проекта Google X по усовершенствованию диагностики рака

02.02.2015
683
0
Источник: wearableworldnews.com

i

Прошлым летом в сети появилась информация, что браслет Google X вскоре станет незаменимым помощником при выявлении злокачественных новообразований, в частности, гаджет будет сигнализировать о наличии раковых клеток. Позавчера на ресурсе the Atlantic появилось видео, в котором изложены основные принципы работы научного отдела команды Google X, их разработки по претворению идеи в жизнь, а также планы по интеграции носимых технологий в устройство.

Процесс выглядит следующим образом: команда разработчиков Google Life Sciences занимается созданием пероральных нано-частиц – это небольшие искусственные устройства в половину одной тысячной размера красной кровяной клетки (“2,000 таких нано-частиц могут поместиться в красную кровяную клетку” рассказывает директор команды разработчиков Эндрю Конрад (Andrew Conrad)). Эти нано – частицы будут помещены в капсулу, размером с обычную таблетку, попадая в кровоток, нано – частицы должны прикрепляться к раковым клеткам в организме человека и подсвечиваться.

Как только это произойдет, браслет на запястье человека подаст сигнал, свидетельствующий о наличий раковых клеток в организме. В этом и заключается основная идея.

Потребуется еще много работы, прежде чем идея воплотится в реальность. На видео Конрад разъясняет, что команде ученых еще потребуется выяснить, как именно свечение нано-частиц сможет проникать через кожные покровы. Для этого были созданы искусственные образцы, напоминающие руку человека, покрытую синтетической кожей, а также натуральной, полученной от доноров с целью медицинских исследований.

Несмотря на все преимущества носимых Android-гаджетов, браслет Google X сможет стать гораздо бОльшим для человечества по объективным причинам. К сожалению, сам гаджет мы увидим еще не скоро. Однако, «лучше поздно, чем никогда», обнадеживает Конрад.

“Прогресс не стоит на месте, хоть путь его долог и тернист” говорит он. “Я считаю, нам удастся воплотить эту идею в жизнь, и надеюсь, что процесс займет годы, а не десятилетия.”

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>