Исследование: приложения для смартфонов отслеживают активность не менее точно, чем фитнес-трекеры

11.02.2015
971
0
Источник: jama.jamanetwork.com

uzmo56iaj1sxhltrssiy

Ученые Пенсильванского университета опубликовали исследование, по результатам которого сделали вывод, что приложения для смартфонов собирают не менее точные данные о ежедневной физической активности пользователей, чем различные носимые фитнес-трекеры.
14 участников эксперимента были оснащены 6 видами носимых фитнес-устройств: шагомером Digi-Walker SW-200, трекерами Fitbit Zip и One, а также фитнес-браслетами Flex, Jawbone Up24 и Nike Fuelband. Помимо этого, у каждого «подопытного» в одном кармане находился iPhone 5s с приложениями Fitbit, Health Mate и Moves, а в другом — Samsung Galaxy S4 с приложением Moves для Android.
Затем ученые попросили участников эксперимента пройти по беговой дорожке со скоростью 4,8 км/час (дважды по 500 шагов и один раз по 1 500), собрали полученные гаджетами данные и сравнили их.
В итоге носимые гаджеты и приложения на смартфонах показывали практически одинаковое число шагов. При этом отклонения в показаниях фитнес-трекеров были более значительными (до 22,7%), чем отклонения в показаниях приложений (6,7%).

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>