Носимое устройство First V1sion покажет баскетбол и футбол «от первого лица»

13.02.2015
953
0

i

First V1sion — стартап из Барселоны (Испания), который позволяет смотреть матч так, как он выглядит для участвующего в нем спортсмена.
«Трансляции спортивных событий осуществляется несколькими камерами, но мы привыкли к тому, что камеры бывают безличными, показывая, что вы видите на расстоянии, — рассказал Хосе-Ильдефонсо (Jose Ildefonso), основатель и генеральный директор First V1sion, — «Находясь на теле спортсмена, наше устройство делает трансляцию более захватывающей. Вы будете поглощены ощущениями головокружения, скорость и эмоций».

Система First V1sion состоит из небольшой камеры высокой четкости с оптическим объективом и спортивной майки с биометрическими датчиками. Биометрические сенсоры собирают информацию с чипа Intel Edison, затем передавая собранные данные на компьютер с помощью Wi-Fi. В итоге зритель может не только видеть происходящие на поле события глазами спортсмена, но еще и сможет получить данные о пульсе и некоторых других показателях конкретного игрока. Футболка предназначена для спортсменов всех игровых видов спорта, в том числе футболистов, баскетболистов, хоккеистов, и т.п.

First V1sion был финалистом конкурса Make It Wearable, проведенного Intel, и по его результатам стартап получил грант в размере $ 50 000.

First V1sion достаточно скоро получит практическое применение. Уже объявлено, что участники баскетбольной Евролиги будут носить смарт-футболки в предстоящем сезоне. Тестирование First V1sion  состоится во время тренировочных сборов, а затем система будет использована в играх Top 16 и в заключительных финальных играх Евролиги.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>