Tago arc — смарт-браслет, которому не нужна подзарядка

14.02.2015
1 123
0
Источник: geek.com

20150213050633-Liber8_black_mobile_03_logo_s

На площадке Indiegogo идет сбор средств для стартапа Tago arc — женского браслета на основе технологии E-Ink. Браслет не получает и не отображает каких-либо уведомлений и не отслеживает активность обладателя: гаджет выполняет две функции — модного аксессуара и мобильного кошелька.

В отличие от всех представленных на рынке смарт-часов и фитнес-трекеров, новинка не имеет встроенного аккумулятора и не нуждается в зарядке. Тем не менее, гаджет в постоянном режиме отображает предварительно настраиваемый орнамент.
Как это возможно? Технология E-Ink требуется лишь небольшое количество энергии, для обновления изображения на дисплее. Именно поэтому такие устройства, как Kindle могут неделями работать без подзарядки, а гаджет Pebble — бесспорный лидер среди смарт-часов по длительности автономной работы.

Tago Arc оснащен модулем беспроводной технологии NFC и может связываться с совместимым смартфоном (iPhone, к сожалению, не входит в их число — его чип NFC заблокирован исключительно для работы с Apple Pay). Посредством NFC можно менять орнамент на дисплее браслета (смена картинки производится с помощью специального приложения для смартфона — в нем есть предустановленные дизайны, можно будет загружать и свои) и использовать его в качестве мобильного кошелька.

Заявленная цель кампании (сбор 40000 долларов США для начала производства) была выполнена за 2 дня, сейчас же (за 28 дней до конца кампании) собрано уже $61,405.
Стоимость браслета составит 260 долларов США,  он поступит в продажу в черном, золотистом и серебристом цветах корпуса. Начало продаж запланировано на  декабрь этого года.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>