Носимые гаджеты помогают защититься от нападения

18.02.2015
1 068
0
Источник: pittsburgh.cbslocal.com

wearable-tech-web

На сегодняшний день случаи физического нападения на человека участились, однако уже существуют носимые технологии, которые помогут защититься в подобной ситуации.

“Я возвращалась коротким путем, как вдруг незнакомый мужчина преградил мне дорогу и начал целенаправленно двигаться на меня” делится Александра Котт — героиня репортажа CBS Pittsburgh.
Ей удалось спастись, но тот случай лег в основу идеи по созданию Siren Ring. Это ювелирное украшение активирует звуковой сигнал мощностью 110 децибел, если покрутить его на пальце. Джон Сакоян (John Sakoian), владелец местной консалтинговой компании по вопросам сохранности бизнеса Command Excellence, утверждает, что, сам факт возникновения такого мощного звукового сигнала может вызвать сенсорную перегрузку нападающего, тем самым, выиграть Вам время.
Он убежден в блестящей концепции применения носимых устройств в какой-либо чрезвычайной ситуации, вследствие их постоянной доступности. Телефон службы спасения в экстренной ситуации остается неизменным – 911, однако теперь, ваш мобильный телефон может самостоятельно позвонить в полицию, если вы оказались в опасности. Функция работает через приложение для смартфона и представляет собой кнопку тревожного вызова. Для активации вызова достаточно просто нажать на экран телефона большим пальцем. Существуют также кнопка, с помощью которой можно подать сигнал тревоги или же, получить справку об оказании экстренной помощи пострадавшему. Это небольшое устройство крепится к телу и автоматически выявляет полученные в результате нападения повреждения.

В ходе проведения тестирований средств самообороны, не зарекомендовал себя браслет с перцовым распылителем, производства компании Little Viper.
Удручающим оказался как объем выпущенной продукции, так и короткая дистанция распыления. Журналисты CBS попытались связаться с производителем гаджета для возмещения материальных затрат, но им никто не ответил.
По словам г-на Сакоян, «Перцовый распылитель это отнюдь не плохое отпугивающее средство, к тому же, легкое в применении. Его выпускают в форме цепочки для ключей, или же, браслета, однако в случае с данным продуктом, не было ни приличной дистанции распыления средства, ни хотя бы громкого звука для большей убедительности».
«Все это является ярким доказательством необходимости постоянного тестирования подобной продукции»,-отмечает Джон. Он также выразил мнение что, несмотря на очевидные плюсы этих устройств, самым важным инструментом для самозащиты остается наша собственная голова на плечах.
“Похоже, что чувство защищенности, которое дают гаджеты — это очередной маркетинговый ход, ведь если устройство не работает, значит ощущение ложное”.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>