Парализованный американский полицейский снова может ходить благодаря экзоскелету Rewalk

22.02.2015
742
0
Источник: globalnews.ca

Парализованный полицейский из Нью-Мексико (США) Джереми Ромеро (Jeremy Romero) может идти в первый раз почти за год, используя специальный экзоскелет, разработанный компанией ReWalk (Техас, США).

Джереми Ромеро — первый раненный полицейский в США, для реабилитации которого использован экзоскелет. Устройство в прошлом году было одобрено FDA. на данынй момент выпущено только несколько десятков костюмов.

Устройство имеет четыре мотора и работает с серией датчиков. Костюм обеспечивает движение тазобедренных и коленных суставов, что позволяет людям с повреждениями спинного мозга снова ходить. Страховка полицейского Ромеро покрывает стоимость экзоскелета, которая составляет около $ 71 000.

Ромеро получил травму в январе 2014 года во время погони за украденным автомобилем, когда его машинаударись о столб, а затем о стену.

«Это изнурительно физически и психологически», — рассказывает Ромеро о своем опыте использования ReWalk, — «Но оно того стоит. Просто потому, что я в вертикальном положении, я снова хожу».

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>