Глава проекта Magic Leap подверг критике очки HoloLens, отказавшись раскрыть детали своего детища

27.02.2015
762
0
Источник: readwrite.com

i

Несмотря на то, что глава компании Magic Leap Рони Абовиц (Rony Abovitz) еще не представил миру свой новый гаджет, или хотя бы его концепцию, он уже подвергся суровой критике со стороны своих конкурентов, в частности компании Microsoft, выпустившей недавно очки дополненной реальности HoloLens.

Гаджет Magic Leap представит собой некое носимое устройство, сочетающее в себе неизвестным образом дополненную и виртуальную реальность. Задумка уже привлекла огромные инвестиции — более половины миллиарда долларов—от Google, Qualcomm и ряда частных авантюристов с тугим кошельком.

В среду,  в ходе интервью на ресурсе Reddit Ask-Me-Anything, один из пользователей  попросил Рони сравнить этот фантастический гаджет Magic Leap с уже существующим устройством от Microsoft  — HoloLens. Г-н Абовиц решил не скромничать в своем рассказе, чем вызвал неоднозначную реакцию:

«Существуют 2 типа стереоскопических 3D устройств – через которые мы можем видеть и, через которые не можем. Мы, в компании Magic Leap полагаем, что любые вмешательства в зрительный аппарат человека опасны, так как могут вызвать целый ряд неврологических расстройств, как временных, так и постоянных.

Мы создали технологию сигнального цифрового поля, которая не оказывает негативного воздействия на зрительный аппарат человека и не причиняет ему вреда. Эта удивительная технология совершенно не похожа ни на что, из известного ранее (за исключением, конечно, реального мира) :-)»

Какие виды расстройств вызывают стереоскопические устройства? Какие есть тому доказательства? Рони Абовиц отказался комментировать или отвечать на эти и другие подобные вопросы, чем выставил себя не в лучшем свете.

“Полная чушь—информация, взятая из воздуха” комментирует форумчанин под ником SimplicityCompass. “Технология AMA –чья-то глупая шутка — вы не сказали ничего конкретного о своем продукте, так что это очередная маркетинговая пыль”.

Критиков Абовица можно понять. На сегодняшний день создатели Magic Leap почти ничего не рассказали о том, как проект развивается, как он работает, и почему это должно быть интересно публике.

Напротив, Microsoft  не скрывает информацию о принципе работы и спецификациях HoloLens и собирается еще подробнее описать устройство на своем мероприятии Build conference, которое состоится в конце апреля-в начале мая.

Более того, вчера пресс-служба Microsoft оперативно отреагировала на заявление господина Абовица:

«Продукты Microsoft спроектированы и изготовлены с соблюдением или улучшением всех соответствующих нормативов и отраслевых стандартов безопасности».

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>