Apple начала работу с технологией дополненной реальности?

18.03.2015
640
0
Источник: cnet.com

tim-cook-apple-52

Apple, возможно, работает над своим гаджетом с технологией дополненной реальности — такое мнение высказал аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster).

Мюнстер ссылается на неназванные источники, сотрудничающие с Apple, которые утверждают, что в Купертино небольшая группа разработчиков исследует возможности технологии дополненной реальности, которая, как считают в компании, «имеет потенциал, чтобы стать столь же технологичной платформой с огромными возможностями каким сегодня являются смартфоны». Мюнстер добавил, что по его мению Apple имеет возможность создавать продукты, которые потребители действительно ждут, в отличие от прототипов устройств, доступных сегодня.

Что же такое дополненная реальность? И чем он отличается от виртуальной?

Дополненная реальность (ДР) накладывает цифровую информацию на реальный мире. Возможно, лучшим примером на сегодняшний день являются очки Google Glass, которые позволяют видеть мир вокруг вас в привычном виде, но с наслоением информации с помощью мини-десплея перед глазами. В отличие от этого, виртуальная реальность полностью помещает пользователя в цифровую среду, изолируя нас от окружающего мира. Самый известный пример таких гаджетов — Oculus Rift.

В настоящее время существует уже несколько устройств с технологией ДР. Помимо Google Glass, это Sony SmartEyeglass и HoloLens Microsoft. Но повседневное использование таких устройств может быть проблематичным, так как пользователи вынуждены носить неуклюжие очки вызывающего вида.

Каким же образом Apple может преуспеть там, где Google это не удалось?

По мнению Мюнстера, Apple может поступить с носимым ДР-устройством так же, как с Apple Watch, в которых компания выбрала превосходство стиля над технологией.

«Дополненная реальность потребует создания определенного тип технологии, которая проецирует образы в область зрения пользователя (возможно, будут использованы некие имплантаты). Мы считаем, что Apple, имеет уникальную способность сочетать технологии дополненной реальности с их привлекательностью с точки зрения моды/дизайна, поэтому пользователи на самом деле захотят носить такие гаджеты», — поделился своим мнением Мюнстер.

В Apple, пока никак не ответили на просьбу CNET прокомментировать данную информацию.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>