Американская страховая компания предлагает использовать трекер Fitbit в обмен на скидку по страховым взносам

10.04.2015
753
0
Источник: wareable.com

i

Американская страховая компания John Hancock Life Insurance, следуя общей тенденции к внедрению носимых гаджетов, предлагает своим клиентам использовать трекер Fitbit для отслеживания физической активности.

Компания собирается снизить ставку по страховым взносам для людей, ведущих учет своей физической активности, позволяя тем самым сэкономить до 15% на страховке. Трекер Fitbit настроен на передачу данных пользователя в страховую компанию, где будет вестись учет результатов за год, которые повлияют на сумму льготы.

Помимо сбережений, активным клиентам будут доступны и другие бонусы, как например бронирование гостиниц за полцены и подарочные ваучеры на Amazon. Каждому пользователю начисляются баллы за тренировки, поощряя активистов тренироваться как минимум 3 раза в неделю.

Такая система берет свое начало в Европе и Южной Африке (система Vitality), она задействует множество данных пользователя, включая местоположение вашего телефона, с целью удостовериться, что вы идете в спортзал, и на основании чего будет предоставлена скидка или выплата.

В своем интервью для New York Times президент компании John Hancock Майкл Даути (Michael Doughty) высказал надежду, что такой новый подход к продаже страхования поможет вывести этот рынок из длительного застоя.

«Долгое время данная отрасль находилась в оцепенении»,- делится он ожиданиями с газетой, —  «Сфера страхования жаждет инновационного подхода, с тем, чтобы стать более адекватной и соответствующей реалиям современной жизни.»

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>