Платформа Watson от IBM начала совместный проект с Apple Watch

15.04.2015
743
0
Источник: wareable.com

i

Носимые устройства воспроизводят огромное количество информации о вашем здоровье, спортивных достижениях и стиле жизни (около 1 ГБ на человека). Компания IBM занялась разработкой обеспечения безопасного доступа врачам и научным исследователям ко всей этой груде информации, содержащейся на умных часах, фитнес-трекерах и смартфонах.

Компьютерный гигант только на днях презентовал платформу Watson Health Cloud, в основе которой лежит программное обеспечение для суперкомпьютера, выигравшего в 2011 году у сильнейших игроков во втором матче интеллектуальной викторины Jeopardy (российский аналог — «Своя игра»), став победителем трехдневного турнира.

Смысл платформы в том, что доктора, исследователи, а также страховые и фармацевтические компании смогут получать доступ к информации касательно вашего здоровья в реальном времени. Вся информация может быть распространена только с согласия клиентов IBM. Компания Apple первой внедрила функцию HealthKit, которая собирает информацию с часов Apple Watch, а также функцию ResearchKit для хранения и анализа информации в облаке.

Партнерами Watson Health Cloud являются также Medtronic и Johnson & Johnson, обе компании занимаются производством медицинских устройств и продукции в сфере здоровья. Платформа предназначена для индивидуального использования, а также для широкого применения в лечении различных заболеваний путем замены систем бумажного документооборота.

Напомним, Apple’s ResearchKit уже активно используется на территории США, платформа выявляет такие заболевания как болезнь Паркинсона и диабет, благодаря функции отправки информации через смартфон медицинским сотрудникам или работникам университета.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>