В городах будущего человеческие шаги могут быть использованы в качестве источника энергии

11.05.2015
642
0
Источник: cnn.com

i

Один из вариантов того, какие источники энергии могут использоваться в городах будущего, был предложен в колонке «Завтра Наступает» на сайте CNN. Журналисты телекомпании предполагают, что мегаполисы могут в один прекрасный день начать использовать человеческие шаги в качестве постоянного источника энергии.

В 1880 году, братья Жак и Пьер Кюри создали технологию, называемую пьезоэлектрический эффект, смысл которой заключается в том, чтобы производить электрические заряды путем оказания давления на кристаллы. Пьезоэлектрические устройства теперь проще в изготовлении, чем когда-либо, и такие компании, как Pavegen использовании пьезоэлектрических технологии для разработки генераторов электростанций в необычных местах. Энергогенерирующие системы Pavegen производятся в виде дорожных покрытий, футбольных полей и покрытий для полов школьных коридоров.

Генеральный директор Pavegen Лоуренс Кембел-Кук (Laurence Kemball-Cook) рассказал CNN, что у него возникла идея сбора энергии от перемещения людей на железнодорожном вокзале в Лондоне. В настоящее время компания в испытаниях использует площадку, покрытую мягким материалом, способным собирать энергию. Один шаг дает до семи ватт энергии.

«Большинство людей идут в тренажерный зал, так почему бы не использовать энергию от беговых дорожек?- говорит Кембел-Кук. — «Почему бы не заряжать с помощью этой энергии мобильный телефон? Использовать ее для питания кондиционеров в зданиях, или для других устройств?».

Некоторые города, как например Рио-де-Жанейро (Бразилия) уже получают пользу от инноваций Pavegen. Местное футбольное поле в Морро-да-Минейра (Morro da Mineira) использует 200 кинетических плит вместе с солнечными батареями для питания своего освещения. На полной зарядке аккумулятора освещение может работать до 10 часов. Вскоре даже значительно более населенный район может освещаться (и не только) помощью пьезоэлектрической технологии.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>