Ayo — смарт-очки для светотерапии

26.05.2015
1 275
0
Источник: wearables.com

i

На рынке представлено много устройств, способных контролировать сон и энергетическое состояние организма, но очень немногие из них на самом деле могут помочь в устранении проблем.

Ayo — носимый гаджет виде очков, разработанный стартапом Novalogy для решения проблем со здоровьем, вызванных «несбалансированными биоритмами из-за малоподвижного образа жизни». Корректировка таких состояний осуществляется с помощью того, что создатели устройства называют «лечением синим светом».  По сути, очки выделяют свет особого спектра, способный «перепрограммировать» ваше тело в его естественный ритм, что делает вас более здоровым и продуктивным.

i
Генеральный директор Novalogy Бранислав Николич (Branislav Nikolic) начал задумываться  о легком способе  лечения подобных состояний, когда он и его команда вместе переехали из относительно солнечных стран в мрачные Нидерланды зимой. «Вскоре у нас появились проблемы с пробуждения утром и ощущение слабости в течение дня»,- рассказал Николич. » Это  позволило нам осознать важность света для организма и его глубокого эффекта для общего состояния.»

Ношение Ayo только 20 минут в сутки  может позволить вам воспользоваться преимуществами света в легкой и ненавязчивой форме.  По словам разработчиков, особенностью голубого света АМО является  длина его волн 475 нм —  исследования показали, что именно эта длина тесно связана с суточным ритмом организма. Свет поступает через специфические клетки глаза, которые, в свою очередь подключаются к части мозга, известной как супрахиазматическое ядро ​​(SCN), в области ответственной за регулирование уровней и высвобождение гормонов в организме в течение 24-часового цикла.

Помимо просто профилактики заболеваний, Ayo способен улучшить качество жизни в целом. Устройство подключается к приложению на смартфоне, и первый его задачей является определение «хронотипа» пользователя по следующим показателям: являетесь ли вы «жаворонком» или «совой», каков уровень мелатонина в организме,  температура тела и другие факторы.

i

Технология может «указать, когда вы могли бы испытывать энергетический провал днем, когда будет лучшее время для физических упражнений, требующих высокой гибкости и мышечной силы, и определить время для приема блюд, богатых белками и углеводами». Ayo даже обещает помочь  людям, которые вынуждены пересекать несколько часовых поясов.
Возможно, одной из самых интересных опций  Ayo является функция  ChronoLink, разработаная, чтобы привести в соответствовие ваш цикл сна/бодрствования с другим человеком «определяя хронотипа и циркадные ритмы каждого человека и подбирая цикл, наиболее подходящий для вас обоих.»

В настоящее время на площадке Indegogo идет сбор средств для начала производства гаджета. Там же можно оформить предзаказ на устройство. До конца кампании 33 дня и уже собрано 63 тысячи долларов, что значительно превышает изначально запланированные 50 тысяч. Предполагается, что в декабре этого года первые заказчики начнут получать свои очки.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>