Intel приобретает производителя смарт-очков Recon

21.06.2015
546
0
Источник: wareable.com

i

Всего несколько месяцев назад компания Intel инвестировала $25 млн в американского производителя умных очков Vuzix, теперь же появилась информация  об  инвестиции, в другой стартап —  Recon Instruments, занимающийся производством смарт-очков, предназначенных для занятий спортом.

Компания выпускает два типа умных очков, предназначенных для занятий спортом – это Recon Jet и Recon Snow – гаджеты, позволяющие велосипедистам и сноубордистам получать информацию прямо в движении. Recon Jet, новый конкурент для спортивных очков Google Glass, появился в апреле прошлого года и как большинство умных гаджетов тут же оброс всевозможными слухами.

В блоге компании Recon, ее генеральный директор Дэн Айзенхардт пишет, что команда специалистов и сам головной офис по-прежнему останутся в Ванкувере, а доступ к ресурсам и технологиям Intel откроет новые возможности для развития.

«Подобное слияние положительно скажется на развитии Recon. В дальнейшем мы продолжим развиваться в области спортивных смарт-очков, а благодаря участию Intel мы сможем вывести наши технологии и инновации на абсолютно новый уровень, способный изменить жизни людей. Мы полны энтузиазма»,- рассказал он.

Инвестиционный фонд Intel Capital выделил значительную сумму на развитие Recon, так что нет ничего удивительного в ее стремлении к развитию в области виртуальных носимых гаджетов.
Напомним, помимо приобретения акций Vuzix, Intel организовала совместную научно-исследовательскую работу с компанией Luxottica, новый гаджет должен появиться в 2016. В итоге получился целый комплекс различных идей и технологий, не имеющий аналогов во всем мире смарт-очков. После абсолютного провала очков Google Glass, в индустрии умной оптики наступило некоторое затишье – однако есть чувство, что технологические инновации компании Intel готовят для нас что-то особенное в ближайшее время.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>