First Response Monitor — носимый гаджет для военных и спасателей

11.08.2015
716
0
Источник: wareable.com

5943-7f1947a4cad06fab524919823f5eb09e

Компания Cambridge Design Partnership разработала первый в своем роде носимый гаджет клипсу, способный отслеживать и измерять жизненно важные показатели пациентов, получивших травмы вследствие чрезвычайного происшествия или же военных действий.

Гаджет First Response Monitor предназначен для контроля сердечного ритма и частоты дыхания. Устройство крепится к носу пациента, а полученные данные отображаются на встроенном экране или выводятся на смартфон, или планшет с помощью специального приложения.
Устройство составляет график, который показывает изменения частоты сердечного ритма и дыхания с течением времени, что исключительно важно для отслеживания динамики состояния пациентов. Информация может быть отправлена посредством Bluetooth LE в реальном времени, что позволит медикам ухаживать одновременно за несколькими пациентами.

Разработчики CDP провели опрос военных врачей, чтобы выявить проблемы, с которыми они сталкиваются в чрезвычайных ситуациях с участием нескольких жертв, а также узнать ожидания военных от нового продукта. В результате исследования выяснилось, что несмотря на наличие устройств, отслеживающих частоту сердечного ритма и дыхания одновременно, они часто громоздкие, неудобные в использовании и дорогие.
Изначально устройство планировалось для использования в ходе военных операций и чрезвычайных происшествиях, однако применение этого гаджета может охватить и другие области, к примеру, для дистанционного мониторинга состояния здоровья обычных граждан.

Многие фитнес-трекеры предоставляют только одну функцию — мониторинг частоты сердечного ритма, такая информация представляет большую ценность и идеи для дальнейших разработок. Данные, включающие частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и температуру тела могут предоставить подробный обзор состояния вашего организма. Это может иметь большое значение для тренировок, вы увидите как ваш организм реагирует на те или иные упражнения, а также в чем ваши слабые места.

Хотя гаджет от компании CDP не встретил широкого применения в области фитнеса, он определенно представляет интерес для будущих разработок в области спортивных носимых устройств.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>