Fitbit остаётся лидером рынка носимых устройств, Apple на втором месте

28.08.2015
664
0

8df12878fc8f793aae7dcb4a10fe1e6e

Аналитики компании IDC утверждают, что несмотря на достаточно успешный старт продаж Apple Watch, лидерство с почти четвертью доли  рынка носимых устройств сохранила компания Fitbit.

Однако, нужно отметить, что доля Fitbit уменьшилась:  во втором квартале компания продала 4,4 млн. устройств, уменьшив свою долю рынка с прошлогодних 30,4% до 24,3%. В абсолютных же цифрах объёмы продаж устройств марки Fitbit выросли с 1,7 до 4,4 млн. штук — более чем в два с половиной раза. Однако, по мнению экспертов, будущее Fitbit,  специализирующейся на носимых устройствах с простейшим функционалом, не столь безоблачно. По прогнозам аналитиков, более развитые «умные» часы будут вытеснять браслеты. И здесь перед Apple открываются хорошие шансы стать лидером рынка. Уже сейчас компания из Купертино занимает почти 20% рынка носимых устройств. «Яблочная» компания отгрузила 3,6 миллиона Apple Watch за второй квартал 2015 года.

Менеджер исследования IDC Ramon Llamas отметил, что выход Apple на рынок не только привлекает внимание пользователей к этому типу устройств, но и заставляет конкурентов пересматривать свои продукты и расширять их возможности.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>