Смарт-часы TomTom Spark — комбинация фитнес-трекера и MP3-плеера

05.09.2015
1 197
0
Источник: wareable.com

i

На IFA 2015, прошедшей в Берлине, производитель гаджетов TomTom раскрыл детали своих новых спортивных часов TomTom Spark. Часы TomTom Spark имеют функцию воспроизведения музыки в процессе ваших тренировок, а также поддерживают GPS-монторинг для некоторых видов деятельности в режиме круглосуточной записи, память устройства составляет 4GB.

Отметим, что поклонникам сервиса музыкального Spotify не стоит слишком обольщаться: устройство TomTom Spark выходит с поддержкой iTunes и MP3, а также способно работать через Bluetooth-гарнитуру.

Гаджет TomTom Spark претерпел серьезные изменения по сравнению с первой версией, а базовая комплектация TomTom Spark GPS является адекватной заменой оригинальной модели 2014 года TomTom Runner. Среди новинок представлены: TomTom Spark Cardio – гаджет с трекером сердечного ритма, TomTom Spark Music – способен воспроизводить музыку, а также комбинация два в одном -Tom Tom Spark Cardio + Music – и это топовый гаджет линейки.

tomtom-spark-purple-haze-lores-1441266183-Fh1w-column-width-inline

Говоря о тренировках, устройство TomTom Spark оснащено всем необходимым для занятий, как в помещении, так и на открытом воздухе. Гаджет отслеживает маршруты и циклы, вы можете плавать в бассейне или заниматься в тренажерном зале: встроенный пульсометр будет на страже вашего сердечного ритма.

Более того, TomTom имеет встроенный голосовой коучинг – виртуальный инструктор сообщит вам, когда необходимо уменьшить темп или снизить нагрузку, а когда наоборот выложиться по максимуму.

«Полмиллиарда активных людей и любителей фитнеса, а это трое из четырех пользователей, привыкли заниматься под музыку. Исследования показали, что музыка помогает увеличить вашу производительность на 15%: музыка очень важна,» говорит основатель компании TomTom, Питер-Франс Пауэлс.

«Многие берут с собой на тренировку смартфон, но это отнюдь не лучшее решение. Если вы не заметили, они с каждым днем увеличиваются в размерах. Но музыка важна и нам приходится мириться с габаритами современных смартфонов». По сути, гаджет напоминает устройство Sony Smart B Trainer который вышел в прошлом месяце и тоже имеет функцию проигрывания MP3. Пока же устройство TomTom ориентировано на различные виды спорта — очень жаль, но гаджету явно не хватает функции синхронизации звукового сопровождения с пульсом.

Тем не менее, желающие приобрести трекер активности на каждый день останутся довольны: часы TomTom Spark предназначены для мониторинга ежедневной деятельности, а с функцией отслеживания ритмов сна этот гаджет может составить конкуренцию даже умным часам Polar M400. Хотя гаджет все еще имеет внешний вид спортивных часов, производители стараются стилизовать его для ежедневного использования – довольно неблагодарная задача.

Компания TomTom объявила также о своем сотрудничестве с легендарным брендом Ministry of Sound, который предоставил 30 минутный трек специально для музыкальной версии часов Spark – особенные подборки от гигантов музыкального ринга Дэвида Гетта и DJ Fresh.

Комплектация часов TomTom Cardio+Music станет доступна с октября по цене £189.99.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>