ABC News экспериментирует с виртуальной реальностью в репортажах из Сирии

18.09.2015
700
0
Источник: wareable.com

6764-2dbeb60130dd08d5ef068aeba720a28d

Новостная виртуальная реальность становится мейнстримом

ABC News добавят виртуальную реальность в выпуски новостей отдела ABC News VR. С помощью смартфона и совместимого гаджета виртуальной реальности, к примеру, Google Cardboard или Samsung Gear VR, вы сможете следить за ночным эфиром новостей вместе с корреспондентом Александром Марквардт и исследовать столицу Сирии, Дамаск, ставшей эпицентром военных действий в выпуске виртуальных новостей «Сирия изнутри».

С помощью специальных носимых видеокамер, угол обзора которых составляет 360 градусов, репортеры ABC News сообщили о том, как городские власти ведут работу по сохранению исторических артефактов, которые находятся под угрозой разрушения в ходе текущего военного конфликта. Ценные предметы из таких культурно-исторических мест как Цитадель Дамаска, арабский базар, Большая дамасская мечеть и Национальный музей, были занесены в каталог и вывезены в секретное место.

Изображения с камер, собираются вместе и создают обзор в 360 градусов. ABC News начала совместную работу с производителем гаджетов виртуальной реальности Jaunt VR (дочерняя компания Jaunt Studios) для реализации проекта эффекта виртуальной реальности. Компания ABC планирует применять данные технологии и в последующих информационных выпусках.

Фрагмент виртуальной реальности можно посмотреть на сайте ABC прямо на экране компьютера, с помощью браузеров Chrome, Firefox и Safari. Однако лучший обзор предоставит смартфон и совместимое приложение виртуальной реальности Jaunt VR, доступное для платформ iOS и Android. Онлайн-видео это интерактивный фрагмент репортажа о военных действиях в Сирии, подготовленный новостным порталом ABC.

Виртуальная реальность как средство передачи ощущений уже была задействована каналом RYOT News в репортажах о последствии землетрясения в Непале. В короткометражке «Облака над Сидрой», компания VRSE показала условия в лагере беженцев в Иордане, чем была вызвана волна протестов в Нью-Йорке. В скором времени еще больше телевизионщиков начнут задействовать виртуальную реальность, как новый способ передачи информации.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>