Носимый дефибриллятор LifeVest одобрен для применения в педиатрии

23.12.2015
838
0
Источник: medicinenet.com

LifeVest_Body_HighRes_4000

Носимый дефибриллятор LifeVest был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования при лечении детей из группы риска остановки сердца, в случаях, когда имплантат не может быть вживлен.

С помощью электрического импульса дефибриллятор воздействует на аномально высокий сердечный ритм и приводит его в нормальное состояние. Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество имплантатируемых дефибрилляторов, показанных к применению среди детей в группе риска, некоторые пациенты не могут воспользоваться ими по медицинским показаниям или по причине несогласия родителей на установку имплантата. Устройство также показано к применению для взрослых пациентов.

«Медицинскому сообществу педиатров часто приходится использовать оборудование, не предназначенное для лечения младших пациентов», — делится своим мнением Доктор Васум Пейрис, старший медицинский специалист в области детского здравоохранения и мониторинга здоровья населения в центре контроля оборудования и радиационной безопасности.
Он также отмечает, что «врачи на сегодня обладают той самой необходимой информацией, которая позволит им без опаски назначать данный спасительный гаджет своим пациентам».

В дефибрилляторе нуждаются не только люди с определенными заболеваниями, ведущими к учащению сердечного ритма, но и те, кто был рожден с различными дефектами сердечной мышцы.
Увеличение сердечного ритма повышает риск возникновения остановки сердца, что может привести к летальному исходу. Безотлагательное использование дефибриллятора может спасти человеку жизнь.

Носимый гаджет весит менее двух фунтов (около 900 г). Устройство состоит из электродного ремня, небольшого тканевого покрытия, который крепится на грудь пациента и монитора, который надевается на талию пациента. Управление по санитарному надзору предупреждает, что вес пользователей должен составлять минимум 41 фунт (18,5 кг), обхват груди от 26 дюймов (от 66 см), что является среднестатистическими показателями детей в возрасте 8 лет.

Впервые устройство было рекомендовано к использованию для взрослых пациентов в 2001 году, после чего были рекомендованы и более усовершенствованные модели. Разрешение на использование устройства в педиатрии последовало после проведения клинических испытаний, в которых приняло участие 248 детей в возрасте 3-17 лет.

Устройство произведено компанией ZOLL Manufacturing (Питтсбург).

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>