MasterCard вводит в действие платежи с носимых устройств, в том числе с трекера Moov

10.01.2016
582
0
Источник: wareable.com

9344-fea09485a276d40ad215cf883c0b0515

Похоже, 2016 год принесет новую волну гаджетов, помимо умных часов, позволяющих оплачивать покупки. Так, например MasterCard уже движется в данном направлении и заявляет о партнерстве с производителем устройства Coin, благодаря которому вы можете совершать покупки прямо на бегу, а вот кошелек вам совсем не понадобится.

Суть девайса Coin в том, чтобы полностью заменить массивные кошельки одной мультикартой – устройством, использующим Bluetooth и оснащенным технологией NFC, которая позволяет совершать бесконтактные платежи.
В рамках партнерского соглашения производители девайса Coin ответственны за устройства и программное обеспечение, а MasterCard предоставляет цифровые услуги, позволяющие воплотить проект в жизнь.
Первые гаджеты, получившие преимущества от данного сотрудничества уже обнародованы и включают фитнес трекер 2015 года Moov, впечатляющий спортивный трекер от Atlas Wearables и часы Omate Rise с функцией 3G , поразившие краудфандиговую платформу Indiegogo.

На сегодняшний день существует не много фитнес-трекеров с функцией совершения платежей. Наиболее известными являются Microsoft Band 2, обладатели которого могут заплатить за чашку кофе в Starbucks и трекер Jawbone UP4, позволяющий производить мобильные платежи владельцам карт American Express.

Перспективы многообещающи — сервис Samsung Pay уверенно распространяется в новые и новые страны, а Apple Pay активно продолжает расширять свое присутствие, так что самое время избавляться от кошельков.

0
0
0

Связанные товары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>