Apple Watch 2: все слухи и факты, известные на данный момент

25.03.2016
942
0
Источник: wareable.com

6334-2b253238d3d433d6ba26b12a5f8b4c0c-1442406661-omby-column-width-inline

Легендарные часы Apple Watch 2 окутаны различными слухами и вы можете быть уверены, что где-то там, в секретной лаборатории города Купертино, уже поджидает своего часа новая модель Apple Watch.
Некоторые источники заявляли дату выхода в свет нового поколения часов Apple Watch в марте 2016, однако все, что мы получили – это аттракцион невиданной щедрости в виде резкого снижения цен на гаджеты и множество различных ремешков к ним. Будь у вас шанс стать Тимом Куком на один день, каким вы бы хотели видеть новое воплощение гаджетов Apple Watch?
Этот вопрос мы задали шеренге из генеральных директоров, служебных лиц, дизайнеров и аналитиков. Получился следующий список пожеланий к новому гаджету Watch 2.0. Ну и конечно слухи, куда без них.

Apple Watch 2: аккумулятор

Итак, заряда часов Watch 1 хватает на один день. Это и является одной из причин, по которой компании Apple пришлось исключить некоторые функции из устройства. Разработчики понимали, что девайсу попросту не хватит заряда батареи.
Практически каждый опрашиваемый хотел бы видеть гаджет с более мощным аккумулятором. Даниэл Матте, глава исследовательской компании в области носимых технологий Canalys, заявляет, что технология процессора – это именно то, что принесет наибольшую прибыль компании. Внимание: новые технологии станут более изощренные.

«Было бы замечательно, если бы компания Apple смогла использовать литейную технологию Samsung Foundry’s 14FF для производства микросхем к часам Apple Watch 2,» добавил он.

«Данная технология уже задействована в iPhone, что эффективно сказывается на продолжительности жизнедеятельности батареи».

Существующий гаджет Apple Watch использует модель чипа в 28нм. Чем больше размер чипа, тем больше энергии он потребляет, так чип от Samsung в 14нм может внести существенный вклад в технологию.

Однако, ждать скорого разрешения вопроса о продолжительности заряда аккумулятора не стоит. Даже с чипом в 14нм, устройство выиграет дополнительные часы, но не дни. Лучшее, на мы можем рассчитывать, это включенный экран в течение целого дня. Недельный или месячный заряд аккумулятора даже не маячит на горизонте. Форум rumour mill предполагает, что вместо того, чтобы продлить срок службы аккумулятора, компания Apple включит в устройство новые функции и убедится, что гаджет держит заряд в течение одного дня использования. Этот же подход был использован для планшетов iPads.

Apple Watch 2: дизайн

«Не спешите покупать новые часы в ближайший год”, обратился Тим Кук к пользователям и выпустил бесплатное обновление для умных часов. Это самое меньшее, что может сделать команда Apple,» говорит Дэниел Уилл-Харрис (см. выше), дизайнер часов, который продает свои шедевры через Музей современного искусства в Нью-Йорке и музей Гуггенхайм. Он, вероятно, такой же безнадежный техно романтик, если верит, что Apple будет раздавать бесплатные обновления направо и налево.

Невероятно талантливый промышленный дизайнер полагает, что компании Apple просто необходимо обновить цветовую палитру. «Пора избавиться от кричащих и инфантильных тем, которые мы лицезрели с выходом iOS 7 и поменять их на более изящные или озорные.»

Первые появившиеся на свет модели Watch не выглядели, скажем, как Apple. «Все дело в брэнде. Разработчики Apple пытались создать что-то экстравагантное, узнаваемое, но в итоге получилась довольно невзрачная модель а-ля 90х», выразился Уилл Харрис.

«Я хочу, чтобы они действительно захотели создать красивое устройство. И да, в общем и целом модель оказалась весьма нагруженным, ненужным пылесборником, по типу колесика от мышки, что вечно засоряется и перестает работать. Меня бы также порадовали изменения неряшливого незрелого кернинга».

Кернинг? Это расстояние между символами на циферблате.

В конечном итоге все сводится к корпусу от Уилла Харриса:

«Круглое исполнение экрана часов является самым оптимальным, ведь данные повторяются изо дня в день. От первых лучей солнца и до лунных фаз, время всегда ходит по кругу», цитирует он Марка Ньюсом, взяв часы Ikepod за образец.

Вы еще здесь?

Что касается сплетен о дизайне, 9to5mac сообщает, что в производство гаджетов Apple добавятся такие материалы как титан, вольфрам, палладий и платина. Так что такие модели встанут в линейку самых дорогих часов из нержавеющей стали, и будут стоить от £1,000 — вот такая модификация от Apple.

Apple Watch 2: дисплей

«Первая модель часов провалилась, несмотря на заверения Apple в глубокой интеграции аппаратного и программного обеспечения» говорит цифровой дизайнер Клемен Вайсхар, недавно начавший сотрудничество с Audi в работе над умными часами Watch Urbane LTE при поддержке LG.
«Вы не чувствуете, что часы действительно ваши, это все остается в теории и таких обещаниях Apple, как возможность персонификации экрана. Однако компания так и не позволила дизайнерам поменять пространство экрана».
Версия WatchOS 2 решила эту проблему с помощью функции покадрового видео и персонализации фотографий и альбомов, так что каждый раз, когда вы смотрите на экран, вас ждет новый образ. Однако г-н Вайсхар считает, что изменения внешнего вида недостаточно и хочет поменять программное обеспечение на версию 2.0. Дэниел Уилл-Харрис соглашается с ним: «По типу Android, им следует открыть свои функции для широкого доступа производителей и дизайнеров часов по всему миру».

Apple Watch 2: нативные приложения

«Как правило, апгрейд процессора не играет большой роли для меня, но благодаря тому, что часы Apple Watch действительно сосредоточены на быстром обмене данных, нативные приложения могут действительно усовершенствовать пользовательский опыт», делится Джереми Олсон, основатель и ведущий дизайнер компании Tapity, компании, получившей награду Apple Design Award.
Разработчики получили ответы на большинство вопросов тем, что версия watchOS 2 будет поддерживать нативные приложения, запущенные прямо на часах. Для многих пользователей устройства, изменения в watchOS 2 заключаются в наличие полезных приложений, однако стоит отметить и производительность этого обновления тоже. Теперь разработчики смогут создавать приложения, запускаемые непосредственно с умных часов. И именно это, по мнению г-на Олсон, отразится на быстроте реакции устройства, особенно по сравнению с предыдущими версиями.

Apple Watch 2: Siri

Привет, Siri. Твоя следующая версия собирается стать лучше? OS 2, как джин из бутылки, искусственный разум, который может управлять такими системами и приложениями как Glances, HomeKit и Maps, и предоставлять прямой доступ к ним в реальном времени. Тем не менее, хотелось бы видеть ее более адаптивной, считает г-н Олсон. «Системе явно не хватает скорости», говорит он.
«Вероятно, это связано со скоростью подключения к Интернет и ускорением процессора. Лично для меня, систему Siri гораздо удобнее использовать на часах, чем на iPhone, т.к. она всегда находится на вашем запястье и вам достаточно сказать ‘привет, Siri’.»
«Если бы эта функция была более быстрой и точной, я постоянно пользовался бы ей на своих часах Apple Watch, чтобы устанавливать напоминания, делать заметки, писать своей жене и множество других вещей», завершает он.
Apple Watch 2: датчики здоровья

Сколько всего было сказано о датчиках здоровья, которые Apple так и не включили в свою первую модель. Тем не менее, большинство инсайдеров, с которыми мы говорили, считают, что из-за ограниченного пространства носимых технологий, мы еще далеки от миниатюрного медицинского трикодера.
Все же, Дэниел Матте добавил: «Я знаю многих людей, которые могут быть заинтересованы в не инвазивном мониторинге уровня глюкозы, но несмотря на то, что компания Apple занималась тщательным изучением данной области, маловероятно, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие несколько лет. В целом, любой прогресс имел бы ошеломляющий успех «.
Но Apple не оставила попыток интеграции в медицинскую область и создала CareKit. В продолжение новинки прошлого года ResearchKit, CareKit – это открытая платформа, позволяющая разработчикам создавать приложения для поддержания здоровья. Первое приложение, было продемонстрировано в Купертино, оно фокусируется на болезни Паркинсона. Другое приложение может быть использовано людьми, пережившими операцию, для отслеживания периода восстановления.
Другие возможности включают мониторинг лечения, физиотерапию, запись симптомов таких как температура и даже фотографию ран с целью отслеживания прогресса.
Apple Watch 2: GPS

Калибровка часов с помощью GPS на iPhone, должна стать делом далекого прошлого.
» GPS стало бы логичным дополнением в умных часах,» утверждает Джордж Джиджиашвили, аналитик CCS Insight, специализирующийся на носимых технологиях. «Возможность мониторинга пробежки и прослушивания музыки через гарнитуру Bluetooth без необходимости держать iPhone в руках, несомненно, заинтересует ‘активный’ сегмент потребителей и в целом благотворно отразится на повышении использовании часов».
Однако, Джордж Джиджиашвили будет разочарован. Последние данные говорят о том, что часы Apple Watch 2 не будут оснащены функцией GPS, но будут содержать новый Wi-Fi чип, который позволит отслеживать устройства apple Watch с помощью специальной триангуляционной технологии Wi-Fi. Это также означает большую независимость от iPhone.

Apple Watch 2: Гидроизоляция

Наши эксперты были единодушны во мнении, что гаджет v2.0 не должен бояться воды. «Apple, пожалуйста, сделай его водонепроницаемым», просит Бернард Десернатс, генеральный директор компании Wristly,крупнейшей независимой платформы по исследованию Apple Watch.
«Я бы хотел не волноваться за свои часы на пляже или в лодке». В действительности же, согласно исследованию команды Wristly, водонепроницаемость девайса оказалась на втором месте в списке пожеланий пользователей к устройству. Практически 80% респондентов пожелали, чтобы класс влагозащиты гаджета составлял более IPX7, что приравнивается погружению на 1 метр.
Apple Watch 2: беспривязной

Мы никогда не считали, что iPhone может сковывать или ограничивать вас в чем-либо. Однако, именно это приходит на ум, когда мы говорим об Apple Watch. Именно этот момент оказался первым в опрос — листе от Wristly.
«Необходимо добавить беспроводные возможности к умным часам», полагает Дэниэл Матте. «Беспроводные стеки гаджета Android Wear и watchOS будут совершенствоваться в течение следующего года, так что пользователи смогут оставаться на связи без использования смартфонов».

Apple Watch 2: Интеграция

Часы Apple Watch – это действительно продукт IoT : обладатель данной вещицы может контролировать свет в доме или расплатиться за проезд в метро по системе Apple Pay. Конечно, watchOS 2 задействовал в своей игре и HomeKit тоже, но эксперту в области носимых технологий Рамону Ламас, написавшему внушительный доклад по теме к выходу первоисточника, хотелось бы большего:
«Только представьте себе: ваши часы чувствуют, что вы замерзли и отправляют сообщение домашнему термостату Nest о необходимости сделать температуру воздуха в комнате теплее к вашему приходу. Или, вы возвращаетесь домой с велосипедной прогулки, а ваши часы отправляют сообщение включить свет в доме и открыть гаражные ворота».
Бернард Десарнот пошел еще дальше. «При покупке новых часов, я бы хотел не волноваться за оставленный дома кошелек и не тратить время в поисках ключей от машины или от дома. Часы должны уметь контролировать мои гаражные ворота и включать свет, когда я вхожу в дом, и затем уже стать универсальным пультом дистанционного управлениями для домашнего использования».

Apple Watch 2: камера FaceTime

«Первая причина, по которой мне понравилась концепция часов заключалась в том, что это мир будущего уже сегодня», делится Даниэл Томас, проектировщик интерфейсов, ранее сотрудничавший с Apple.
«Мне понравилась идея такого взаимодействия. Приложения Philips Hue и Apple Pay. Отправка эскизов и сердцебиения- это все очень хорошо, но мое волнение быстро прошло, так как весомых плюсов для себя я не увидел. Все меняется с FaceTime. В будущем, я бы хотел иметь возможность проводить видеоконференции прямо с моего запястья. Следующие часы оснащены фронтальной HD камерой».
Согласно данным ресурса 9to5mac, камера FaceTime может появиться в более поздних моделях, чем Apple Watch 2, однако это уже вопрос времени. На конференции WWDC этого года, компания Apple заявила о своей заинтересованности в увеличении функциональности FaceTime. Так что функция получения и совершения видео звонков кажется весьма вероятной.
Apple Watch 2: умные ремешки

Так много было написано о печально известном гнезде разъема для ремешков, который может быть использован под различные аксессуары. Apple любит аксессуары. Так почему не использовать его как разъемный порт для целой линейки смарт ремешков?
«Умные ремешки должны быть сменными, чтобы у вас была возможность менять функции и характеристики по своему вкусу и потребностям», говорит Ламас.
«От здоровья и фитнеса к более сложной тактильной системе уведомлений».
Даниэл Харрис делится своими идеями: «Во-первых, они содержат длинный, гибкий аккумулятор, который может питать гаджет Watch в течение нескольких дней. Во-вторых, внутри ремешка есть антенна, чтобы обеспечить четкую связь для передачи данных. Характеристики к устройству должны быть открытым ресурсом, чтобы любой разработчик мог создать совместимый ремешок».

Apple Watch 2: Дата выхода

И наконец, самое главное. Когда же мы увидим второе пришествие? Это должна быть конкретная дата на календаре, чтобы текущие пользователи гаджетов Watch и Watch Sport не чувствовали себя обделенными и чтобы эксклюзивность Watch Edition не поблекла.
«Так Apple выиграет время для разработки целой экосистемы приложений, в частности тех, что будут иметь управление непосредственно с часов Watch», полагает Ламас.
Эксперты сходятся во мнении, что гаджет должен появиться в 2016 году, но когда именно появится заветная отметка на календаре Купертино?
«Я думаю, гаджет выйдет в третьем квартале. Таким образом, Apple сможет заработать на сезонности четвертого квартала и выровнять релиз с другими товарами, такими как iPhone и iPad,» добавил Ламас. «После, Apple может и вовсе потерять интерес к ним».
Другой источник, например China’s United Daily News сообщает, что гаджет Apple Watch готовится к релизу в конце второго квартала, т.е. ближе к июню 2016 года. Бэрри Лам, председатель компании Quanta, поставщика Apple сообщил: «Quanta и Apple занимаются разработкой второго поколения гаджета Apple Watch, который ожидается к выходу во втором квартале следующего года».

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>