«Москвёнок» — электронный браслет для московских школьников

29.08.2016
1 105
0
Источник: mos.ru

1

Уже несколько последних лет в школах города Москвы используется специальная карта школьника. Такая карта обеспечивает доступ учащегося в школу и оплату горячего питания в школьной столовой. С сентября в московских школах, где внедрена система «Проход и питание», можно будет пользоваться вместо пластиковых карточек электронными браслетам “Москвенок”. Информация об этом размещена на сайте мэрии Москвы.

С помощью браслетов школьники смогут проходить в здание и покупать еду. Если карта работала контактным способом, то, при применении браслета весь функционал будет доступен бесконтактно.

«Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — говорится в сообщении.

В настоящее время такая система действует в 3 тыс. школ города.
Браслет представлен в 11 цветах с изображением совенка. Внешне браслет похож на носимый гаджет от Xiaomi — Mi Band. Однако «Москвёнок» выполняет совсем другие функции и его не нужно заряжать.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>