Интернет-трансляцию из итальянской оперы проведут с помощью Google glass

29.07.2014
729
0
Источник: artsbeat.blogs.nytimes.com

12093001

Стараясь идти в ногу со временем, актеры и съемочная группа Teatro Lirico di Cagliari, (Сардиния, Италия), используют технологию Google Glass, чтобы разнообразить веб-трансляцию оперы Пуччини «Турандот» для международной аудитории.

В среду, 30 июля, выбранные заранее певцы, члены оркестра и отдельные представители обслуживающего персонала оденут Google Glass для трансляции оперы в прямом эфире с их индивидуальных позиций. «Умные очки» от Google будут служить в качестве камеры для исполнителей, показывая именно то, что они видят, т.е. трансляция будет вестись «от первого лица». Ссылки на трансляцию будут размещены на сайте оперы, в Facebook и других социальных медиа и позволят поклонникам оперы наслаждаться представлением он-лайн.

«Если бы футболист носил Google Glass, вы бы видели, как он ведет мяч», сказал Мауро Мели, генеральный менеджер театра Lirico di Cagliari, в телефонном интервью, рассказывая об этом проекте. «Технология позволит показать взгляд изнутри представления — и на сцене, и за кулисами»- сказал Мели, добавив: «Мы хотим таким способом приобщить к опере людей, которые обычно предпочитают смотреть шоу, не выходя из дома».

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>