6 «умных» гаджетов, после которых очки Google Glass выглядят абсолютно естественно

05.08.2014
1 631
0
Источник: digitaltrends.com

Нравится вам или нет, но мы все постепенно становимся киборгами. Не волнуйтесь, все не так страшно, как кажется. есть и плюсы: можно будет быстрее и проще читать текстовые сообщения, непринужденно разгуливая, как Терминатор на задании.

Но для достижения идеального симбиоза человека и машины гаджетам придется проделать долгий путь, пережить скудный дизайн умных часов и неуклюже расположенные в них сенсоры. Сегодня уже существуют «умные» гаджеты для каждой из частей вашего тела, но пока носимые технологии не станут неотъемлемой частью нашей жизни, выглядеть они будут очень забавно.

Чтобы быстрее принять наше неизбежное роботизированное будущее, давайте взглянем на гаджеты, производимые сегодня и попытаемся узнать, есть ли что-то большее, чем умные девайсы Google Glass и Pebble. Нам кажется невероятным и очень странным то, что носки, к примеру, вдруг обретают интеллект, а татуировки могут рассказать о составе вашего пота. Будущее уже здесь. И, если честно, все это довольно странно.

ElectroZyme

1

Рассмотрим гаджет ElectroZyme, как способ кибернетической модификации тела.  Никакого риска быть инфицированным или отторжения ткани, что часто наблюдается при имплантации , к тому же  вы сможете апгрейдить себя гораздо чаще. Гаджет ElectroZyme чем-то напоминает временную татуировку. По сути, это сенсор, который крепится к вашей коже на некоторое время и определяет интенсивность потоотделения, степень мышечного утомления, и даже снижение мышечной массы в процессе тренировки.

Кольцо Fin  ($120)

2

Слоган стартапа в своем рекламном видео на платформе Indiegogo звучит как «почувствуй волшебство» . Возможно, есть что-то магическое в возможности управлять всеми своими гаджетами по взмаху руки, но в данном случае волшебной палочкой является громоздкое кольцо на вашем пальце. Весьма сомнительный девайс.

Тем не менее, устройство может переключать каналы, запускать песни или делать фотографии, всего лишь одним движением пальца в воздухе. Вы также можете синхронизировать кольцо с несколькими устройствами и переключаться между ними, всего лишь, дотрагиваясь большим пальцем руки до мизинца.

Кулон Misfits Wearables Shine ($180)

3

Для тех, кто не готов к обязательствам, связанным с обручальным кольцом, возможно нет лучшего способа сказать «Я люблю тебя», чем милая безделушка за $180, цветное, несимпатичное украшение. Кулон в форме печенья от компании Misfit Wearables, обладает функцией фитнес-трекера и может отслеживать вашу физическую форму и режим сна. Учитывая тот факт, что кулон Shine выпускается в девяти различных цветовых вариациях, включая такие как «морская гладь или «вино», выбрать подходящий «умный» кулон не составит труда.

Футболки OMSignal  ($200)

4

Сгорая от нетерпения мы ждем информации о заряжающихся брюках, от компании Nokia Lumia, но пока есть новости только о верхней части  костюма. Компания OMSignal предлагает ряд различных био-сенсорных футболок по предварительному заказу. Облегающая футболка будет отслеживать ваш пульс, следить за дыханием и количеством сожжённых калорий, после чего отправит информацию на выбранный вами гаджет, с помощью небольшого прикрепленного датчика черного цвета. Модель стоимостью $100 также гарантирует вам сухость во время тренировки и защиту от запаха пота. И как большинство гаджетов, футболки от компании OMSignal заряжаются через порт USB.

Фитнес-носки Sensoria  ($149)

5

В недалеком будущем, биометрические сенсоры станут настолько доступными, что распространятся повсеместно. Мы все подшучиваем над тем будущим, где, например, будем носить независимый пульсометр, привязанный к груди, а наше нижнее белье, сможет контролировать потоотделение. В настоящее время, подобная информация поступает к нам через смартфоны — массивные и, порой несуразные куски пластика. Если говорить по сути, то все перечисленные здесь гаджеты, включая Sensoria -это бред собачий.

Носочный фитнес-трекер подсчитает количество пройденных шагов, сожженные калории, скорость, а также детализирует какой у вас изгиб стопы и ритм шага. Но для того, чтобы носочки функционировали, необходимо надеть на ногу специальный браслет. По сути, это как носить браслет Fitbit на ноге.  Пара носки+браслет обойдется вам в $200. Следует все-таки положительно отметить сенсоры на ногах, которые выполняют всю работу, пока вы бежите. Какими бы крутыми не были носки, а менять их после потной тренировки все же приходится, даже если раскошелиться на несколько сменных пар.

 Перчатки для гольфа Zepp ($150)

6

Спортивный гаджет от узкоспециализированной компании  Zepp создает универсальный сенсор под различные крепления: один для бейсбольной биты, другой, для теннисной ракетки и, в дополнение, перчатку -крепление для игроков в гольф. Весьма заметный девайс (размер сенсора примерно с советский рубль, к тому же он кислотно-желтого цвета) учитывает скорость подачи, замах назад, вращение бедра, темп, плоскость вращения и … сообщит, если вдруг Тайгер Вудс решит с вами сразиться.

А вот это, кстати, неплохо.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>