15-летний подросток получит 50 тысяч долларов за разработку устройства, облегчающего жизнь при болезни Альцгеймера

08.08.2014
777
0
Источник: medcitynews.com

Kenneth-Shinozuka-Headshot-2

Нью-Йоркский подросток, чей дед страдает болезнью Альцгеймера, выиграл $ 50 000 — главный приз премии «Наука в действии», учрежденной журналом «Scientific American».
15-летний Кеннет Шинозука получит ежегодно вручаемый приз за разработку носимых датчиков, которые посылают оповещения на мобильные устройства, когда пациент, страдающий деменцией, начинает бессознательно блуждать, поднявшись с кровати.

Кеннет рассказал, что был вдохновлен на создание устройства страданиями деда, который часто вставал ночью с постели и бродил по дому, получая в итоге многочисленне ушибы.

«Я никогда не забуду, как глубоко была тронута вся моя семья, когда мой датчик впервые помог обнаружить блуждание деда» — рассказал Шинозука. «В тот момент я был поражен силой технологии, которая меняет жизнь».

Его изобретение — это беспроводные датчики размером с монету, которые кладутся в обувь под ступни потенциального «лунатика». Датчики определяют давление, возникающее, когда человек встает, и вызывают звуковой сигнал на смартфоне человека, ухаживающего за больным.

«Главный приз премии вручается за проект, который имеет реальное практическое значение для охраны окружающей среды или здоровья», — сказала главный редактор «Scientific American» Маретте ди Кристина.

Изобретение Шинозука также было выбрано в качестве одного из 15 финалистов «Google Science Fair» — международного научного конкурса для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет.

Победители «Google Science Fair» — 2014 будут объявлены 22 сентября.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>