Нью-йоркские полицейские будут носить на груди миниатюрные видеокамеры

08.09.2014
765
0
Источник: nypost.com

cameras
Полиция Нью-Йорка в четверг представила видеокамеры, которые ее сотрудники будут носить на себе в рамках экспериментальной программы. Об этом проекте на пресс-конференции в четверг рассказал глава полиции города комиссар Уильям Брэттон.
На данный момент речь идет не об обязательном использовании устройств, а об их тестировании. Они будут выданы 60 добровольцам из 35 тыс. полицейских города. Камеры, которые по размерам напоминают пачку сигарет, представлены в двух вариантах, один из которых может крепиться к форме на груди, другой — к очкам над ухом или к головному убору.
«Мне кажется, что фиксирование действий офицеров изменит их поведение в лучшую сторону», — поделился своим мнением Брэттон. По его словам, запись в случае происшествий с участием полицейских можно будет использовать для того, чтобы установить, действовали ли они в соответствии с инструкцией и действительно ли нарушали закон граждане.
В полиции Нью-Йорка еще не решили, как записанное видео будет храниться и кто будет иметь к нему доступ.
«Это чрезвычайно сложная инициатива», сказал Брэттон, изучавший использование камер в других городах.
По его словам, после полноценного запуска, проект будет стоить полиции Нью-Йорка миллионы долларов в год.
Брэттон предположил, что одно только хранение видео на серверах, скорее всего, будет стоить сотни долларов для каждого устройства ежегодно.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>