Noonnee — стул, который можно носить на себе

08.09.2014
644
0
Источник: laundry.reviewed.com

seated-working-industrial

Швейцарский стартап Noonee создает «революционный стул», который позволяет сидеть где угодно, в любое время, без необходимости фактического места.

Существует много исследований, говорящих о том, что бесперерывное сидение на протяжении нескольких  часов в день может привести к  довольно серьезным проблемам со здоровьем. К сожалению, и стоячая работа может быть причиной проблем в ногах и лодыжках, а также общей усталости. Как компромиссное решение, стартап Noonee, находящийся  в Цюрихе и основанный 29-летним Кит Гунаром разработал устройство, которое позволяет легко чередовать работу сидя и стоя.

seated-working
Прототип изготовлен из комбинации алюминия и углеродного волокна, что позволяют ему весить всего 2 кг .  В результате, как утверждают создатели, его  можно носить даже во время работы.

Само сиденье никогда не касается земли-оно прикреплено к  ногам с помощью ремня и ряда петель. Переместившись в желаемое положение, можно нажать на кнопку, и питаемые от батарей демпферы зафиксирует устройство на месте. Стул принимает ​​вес тела и переносит его на пятки вашей обуви.

Устройство разработано для использования в промышленных условиях  людьми, которые  сидят или стоят в неудобном положении в течение длительного времени. Это например люди, работающие на конвейере, продавцы розничных магазинов, фермеры, собирающие урожай  или хирурги в операционной.

До конца года автоконцерны Audi и BMW испытают устройство на своих производственных линиях, и если тестирование будет успешным, будет рассмотрен вопрос о  массовом производстве.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>