Биохакинг: встраиваемые идентификационные чипы

17.09.2014
1 899
0
Источник: wearableworldnews.com

Paris-interesantu-faktu-7

Применение встраиваемых идентификационных чипов рассматривается как форма биохакинга, или искусственной модернизации человеческого тела.

Имплантация чипов в людей стала доступной в США в 2002 году, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) дало предварительное разрешение компании, которая позже выпустило устройство под названием VeriChip.

Этот чип, который получил полное одобрение в 2004 году, мог быть имплантирован в чью-либо руку, а после сканирования выдавал информацию о медицинской истории человека. Прежде всего он продавался как медицинское устройство, которое может предоставить жизненно важную информацию в случае чрезвычайной ситуации.

К сожалению, разработка чипа была свернута в связи с развитием рака у лабораторных животных, что сильно повредило репутацию корпорации VeriChip. Позже VeriChip и ее технологии были приобретены компанией VerTeQ.

Позже вышло около десятка независимых исследований с имплантируемыми чипами VeriChip, которые показали, что заболеваемость раком возросла среди мышей, собак и других лабораторных животных с чипами. Эти исследования способствовали принятию закона, который запрещает принудительно имплантировать в США микрочип, который некоторое время использовался в тюрьмах в качестве меры контроля за заключенными.

Использование идентификационных чипов

Имплантируемые микросхемы прошли долгий путь за последнее десятилетие. Некоторые энтузиасты (часто упоминающиеся как «хакеры тела») используют такие чипы в качестве устройств хранения данных.

Хотя эти чипы вмещают весьма небольшое количество данных (1-2 КБ), объема их памяти достаточно для URL-адреса, пароля, логина и многих других текстовых данных.

Есть также очевидные способы использования технологии в медицине. Помимо медицинских записей и идентификации, эти чипы нашли свое применение в таких медицинских изделиях, как имплантаты для увеличения груди или искусственные суставы.

Просканировав имплантат с таким чипом, медицинский работник может быстро получить доступ к марке и модели устройства, дате его изготовления и дате, когда он был имплантирован. Эта важная информация может помочь в уходе за пациентом.

Кроме того, имплантирование дозиметрических систем может быть использовано (и используется) для выявления уровня радиации пациентов, подвергающихся лучевой терапии рака молочной железы и простаты. Эти маленькие устройства используются для того, чтобы пациент получал правильную дозировку.

Художник имплантировал микрочип в руку и этот имплантат «интернет-искусства», что стало первой в своем роде цифровой татуировкой:

Чипы  можно использовать, для того, чтобы завести машину или разблокировать телефон, то есть  имплантируемые микрочипы обеспечивают быструю, дешевую и простую аутентификацию в ситуациях, где другие формы биометрии (сканирование пальца, сканирование глаза) являются более дорогостоящими и менее надежными, чем идентификационные чипы.

Что интересно,  комплект для имплантации микрочипа можно купить онлайн. Например, интернет-магазин «Опасные вещи», специализирующийся на товарах для биохакинга, продает NFC-совместимый чип  за $ 40.
Существует так же проект на площадке Indiegogo, запущенный в конце 2013, который предлагает имплантируемый чип NFC по цене ниже $ 100:

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>