Nymi — браслет, преобразующий ваш сердечный ритм в пароль

28.09.2014
746
0

Nymi3

Канадский стартап Bionym разработал электронный браслет Nymi, который позволит идентифицировать его владельца по сердечному ритму. По мнению авторов идеи, это надёжная и удобная альтернатива обычным паролям.
По словам генерального директора Карла Мартина, устройство предназначено для трехфакторной аутентификации, в которой участвуют сам браслет, сердечный ритм человека и программное обеспечение на смартфоне. Чтобы ритм сердца мог служить для надежной идентификации, разработчики браслета выделили те его составляющие, которые остаются неизменными независимо от состояния человека и нарушений в работе его сердца.

Активация гаджета происходит при надевании на запястье. Для прохождения процедуры аутентификации нужно приложить палец к датчику на наружной поверхности браслета, в то время как сенсор на внутренней стороне соприкасается с кожей руки. Вибросигнал и светодиодная индикация проинформируют об успешной идентификации.

Полученные данные передаются на смартфон, где установлено приложение, в котором хранится информация по управлению аккаунтом владельца браслета и пароли к ним.

Bionym уверяет, что сердечный ритм настолько же уникален для каждого человека, как отпечатки пальцев, поэтому точность установления личности максимально высока.
Как считают создатели устройства, Nymi сможет заменить все пароли и ключи. С его помощью владелец сможет разблокировать свой смартфон и компьютер, открыть и завести свое авто. Гаджет также должен заменить пароли от электронной почты, социальных сетей и других сайтов, а также PIN-код банковской карты.

Браслет доступен  для предзаказа по цене $79, впоследствии он будет продаваться по $99. Начало продаж устройства запланировано на первый квартал следующего года.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>