Nex Band — «умный» модульный браслет

29.09.2014
838
0

1393142472_3.11393142472_3.1

The Nex Band — очередная попытка совместить оригинальное украшение и технологичный гаджет. Нужно признать, что у устройства есть несомненные конкурентные преимущества.

Браслет  включает в себя  5 маленьких сменных блоков (мод), что и позволяет называть его модульным. Моды выполняют дизайнерские и функциональные задачи. В функциональном моде есть всевозможные датчики (в каждом-один), а в простом — LED-подсветка. Возможная начинка мод: микроконтроллер, вибромотор, адаптер беспроводной связи Bluetooth, аккумулятор, а также модуль, который позволит пользователю получать уведомления со смартфона или планшета о пропущенных вызовах, SMS, обновлениях статуса в социальных сетях и т. п. С помощью модулей со светодиодами можно посылать различные цветовые сигналы другим пользователям браслета NEX, и это явный шаг в сторону молодежи.

Еще один фактор, позволяющий создателям гаджета претендовать на внимание этой целевой аудитории — цена в 50 доларов. Пока, правда есть  только возможность предварительного заказа.  В дальнейшем создатели обещают дополнительные модули (стоимостью около  $10 за каждый), в которые будут заложены функции распознавания жестов и отслеживания активности владельца браслета.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>