Представители финансовой сферы видят в Apple Watch большой потенциал

02.10.2014
536
0
Источник: wearableworldnews.com

apple-pay-concerns

Часы от Apple, как ожидается, окажутся особенно полезными для поклонников фитнеса и послужат на благо вашего здоровья. Тем не менее, даже такие не имеющие ничего общего с часами области, как финансовые услуги делают ставку на потенциал первого наручного гаджета от Apple .

Крупные банки, построенные на древнем понятии физического присутствия клиентов в банке и непосредственного общения с кассиром для решения своих вопросов, стали задумываться о том, что клиенты, имеющие часы от Apple, будут более охотно решать свои банковские дела, используя такие часы.

Очевидно, что полный пакет банковских услуг невозможно получить через веб-сайт, не говоря уже о смартфонах и тем более о наручных устройствах. Тем не менее, такие банкиры, как Мэтт Крогстад, вице-президент мобильного банкинга и платежей в Западном банке, думал о своей собственной сфере деятельности во время презентации Apple — часов Тимом Куком, в то время как остальная аудитория восприняла это как очередное средство развлечения и обдумывала небанковские сферы их применения.

Его банк в Сан-Франциско является дочерней компанией гиганта финансовых услуг BNP Paribas и уже работает над идеей вроде сжатой выписки по счету пользователя, которая будет доступна на часах от Apple, после их выпуска в следующем году.

«Представьте себе возможность проверить свой баланс прямо с вашего запястья, не доставая телефон», — сообщил Крогстад журналу Американский банкир. «Я думаю, что это удивительный способ применения».

Обобщенно, использование мобильных финансовых сервисов является более свойственным для часов и множества недавно представленных товаров и услуг от компании Apple. Среди них одной из самых крупных, несомненно, является Apple Pay — новая мобильная возможность оплаты, которая встроена в часы.

Интерес к таким вещам всегда присутствует, и Apple в этом смысле не оригинален. Такие компании как Wells Fargo и US Bank используют приложения Samsung и Android для надеваемых устройств. Возможность одеть не всегда подразумевает часы или телефон. Например, австралийский банк Heritage установил платежный чип в костюме. Таким образом, владельцу нужно всего лишь махнуть рукавом, чтобы завершить платеж.

Чарака Китулигода, директор по информационным технологиям канадского банка Tangerine, сообщил журналу Американский банкир, что он надеется, что Apple «подтолкнет отрасль к следующему этапу в развитии пользовательского интерфейса одеваемых девайсов.»

Apple презентовал свои новые часы общественности в начале этого месяца, обещая начать продажи в следующем году и оставляя разработчикам время для отладки приложений. Цены на часы стартуют с 349 долларов и часы обязательно должны идти в паре с iPhone.

Среди особенностей новых часов можно выделить то, что любая банковская или финансовая функция в часах будет представлена в виде «цифровой короны», которая работает по принципу колеса управления Ipod, которое пользователь вращает и кликает с целью перемещения по интерфейсу. Другой особенностью является Taptic Engine, вибрируя, часы будут предупреждать пользователя о событии. Это почти как ленточка на запястье — нечто такое, что, по мнению журнала Американский банкир может быть использовано банками как средство напоминания или сообщения о чем-либо своим клиентам.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>