Project Underskin — смарт-тату для аутентификации

02.10.2014
991
0

tattoo

Студия NewDealDesign, известная по дизайну трекера FitBit, разработала смарт-татуировку, которая может использоваться для идентификации личности, подтверждения электронных платежей, отслеживания здоровья и многого другого. Разработка находится на стадии концептуального проектирования, однако бОльшая часть технологий, необходимых для производства этого продукта, уже в наличии.
Татуировка, представленная на мероприятии Fast Company’s Wearables Week, названа Project Underskin. Предполагается, что после имплантации под кожу она будет работать от электрохимической энергии тела, создавая типичную систему аутентификации, например для того, чтобы открыть свой ​​гараж или отправить файл другу.

По оценкам NewDealDesign, тату может появиться в продаже в течение ближайших пяти лет, и самой большой проблемой является для начала производства будет гибкий дисплей, а не датчики, коммуникационные технологии или система питания. Электронный имплантат может показаться для кого-то чем-то «слишком инновационым», но команда NewDealDesign считает, что тату быстро получит общественное признание, потому что процесс имплантации практически не предполагает разрезов и швов.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>