Прогноз: рынок сенсоров для носимых устройств увеличится в семь раз в течение 5 лет

17.10.2014
873
0
Источник: newsbytes.ph

i

В период с 2013 по 2019 год рынок сенсорных датчиков для носимой электроники увеличится в семь раз — такой прогноз дала исследовательская компания IHS.

Мировой рынок датчиков для носимых гаджетов будет увеличиваться до 466 миллионов единиц в 2019 году, по сравнению с 67 млн ​​в 2013.

Производство датчиков будут расти гораздо быстрее, чем сам рынок носимых устройств.
Объем рынка носимых устройств увеличится до 135 миллионов единиц в 2019 году, то есть менее чем в три раза по сравнению с и 50 миллионами в 2013 году. Основная причина такой разности-это переход доли рынка от простых продуктов, таких как фитнес-трекеры, в сторону более сложных многоцелевых устройств, таких как смарт-часы и смарт-очки. Вместо того,чтобы использовать один простой датчик, более сложные продукты используют многочисленные датчики для отслеживания показателей здоровья, а также для внедрения более сложных пользовательских интерфейсов.

В среднем носимое устройство, изготовленное в 2019 году, будет включать 4.1 сенсорных элемента, по сравнению с 1,4 в 2013.
Производители смартфонов все яснее осознают, что предметы одежды и аксессуары являются более подходящей платформой для некоторых типов датчиков, чем мобильные телефоны, поэтому аналитики предполагают, что производители перестанут использовать в телефонах такие компоненты, как пульсомеры и датчики влажности, и начнут активнее внедрять их в носимые гаджеты, как это уже начали делать Samsung, Apple и некоторые другие бренды.

Предметы одежды все чаще используют датчики для фитнес-мониторинга, используя датчики движения или датчики здоровья. Носимые устройства также осуществляют мониторинг здоровья и фитнеса с помощью датчиков движения или пульсомеров.

«Использование этих типов датчиков отражает потребительские предпочтения, которые стимулируют рост рынка носимых устройств,» — заявил Джереми Бушо (Jérémie Bouchaud), ведущий аналитик агентства IHS Technology — «Пользователи хотят осуществлять мониторинг своего здоровья и фитнес-показателей, и им нужны носимые устройства, которые расширяют возможности их смартфонов. В то же время, нужно отметить, что нет реального спроса со стороны потребителей экологических датчиков».

По мнению аналитиков, рынок датчиков для носимых устройств значительному ускорит развитие в следующем году с началом продаж Apple watch: предполагается, что поставки датчиков для смарт-часов возрастет почти на 600 процентов. Напомним, в новинке от Apple используются акселерометр, гироскоп, микрофон и пульсомер.

«Большинство других производителей  носимых гаджетов последуют примеру компании Apple в использовании этих четырех датчиков, или же добавят еще несколько датчиков для дифферинцирования» — предполагает Джереми Бушо.

Ведущим производителем MEMS-датчиков и сенсоров для носимой электроники специалисты называют компанию STMicroelectronics. В 2013 году на ее долю пришлось 26% выручки (для сравнения — 20% в 2012 году) этого рыночного сегмента.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>