К новым браслетам FitBit будет прилагаться предупреждение о возможной аллергии

18.10.2014
872
0
Источник: www.nytimes.com

i

Fitbit  и Комиссия по безопасности потребительских продуктов (США) достигли договоренности о снятии запрета  на реализацию модели браслетов FitBit Flex, с условием, что компания внесет несколько изменений в комплект поставки гаджета.  Новые браслеты будут продаваться  с предупреждением, что в браслете содержится никель, что может быть причиной аллергии; кроме того в комплекте будут  прокладки, которые пользователи смогут использовать, чтобы браслет не прилегал к руке слишком плотно. В  письме, которое было разослано покупателям браслета, генеральный директор и соучредитель Джеймс Парк сказал: «Мы теперь уверены, что наши покупатели, у которых возник аллергический контактный дерматит, скорее всего реагировали либо на  очень малые  дозы метакрилатов … или , с меньшей вероятностью, на никель, содержащийся в корпусе из нержавеющей стали «.

Напомним, в феврале компания Fitbit после жалоб владельцев фитнес-браслетов Fitbit Force на аллергию приостановила его реализацию и начала процесс возврата денег пострадавшим.

i

Позже, 12 марта, комиссия по безопасности потребительских товаров США  вынесла запрет на продажу на территории страны гаджета.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>