AMPY — карманный аккумулятор кинетической энергии

19.10.2014
1 012
0

i

На краудфандинговой площадке Kickstarter идет сбор средств для начала производства гаджета AMPY, причем за 21 день до окончания сбора план в $100,000 перевыполнен более чем в полтора раза: на данный момент собрано $168,499 .
AMPY — это кинетическое зарядное устройство, с помощью которого можно подзарядить мобильные гаджеты. Устройство вырабатывает энергию, используя технологию линейной индуктивности. Внутри AMPY расположен магнит, который от сотрясений во время движения человека перемещается туда – обратно, в результате чего в витках индуктивной катушки вырабатывается электрический ток. Энергию, накапливаемую литий-ионным аккумулятором в дальнейшем можно использовать для зарядки электроники, подключая ее к встроенному USB-порту.
С помощью специальных креплений устройство можно носить на плече или голени, подвесить на пояс или просто положить в карман.

На странице проекта размещена таблица с примерным количеством энергии, которую AMPY может собрать и сохранить при ходьбе, беге или езде на велосипеде:

i

AMPY работает в связке с приложением для IOS- или Android-смартфонов, которое отслеживает количество ежеднево генерируемой энергии, вычисляя, сколько при этом владелец  гаджета сжёг калорий и насколько уменьшил личный углеродный след:

e9b2d962869951d3c43623040680b96c_large

Оформить предзаказ на гаджет можно за 85 долларов, начало поставок запланировано на  июнь следующего года.

0
0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизоваться: 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>