«The lust of us 2» вышла ровно 5 месяцев назад, и за это время успела собрать все больше мнений от игроков по всему миру. Страсти вокруг игры не утихают и сегодня. В России игру пытались запретить сразу по нескольким повесткам: насилие и ЛГБТ-тема. Однако от слова до дела, как говорится, сто перегонов, и до дела так и не дошло, игра продается на российском рынке, а ютьюб заполнен обзорами и прохождениями. Свое отношение  к игре не высказал разве что ленивый. Тут геймеры жестко поляризовались: кто-то «топит» за, то что сценаристы сильно ушли в ЛГБТ-тему, а то-то оценивает исключительно сценарий, и если быть честными, то он реально хорош.

В игру уже успели поиграть все те, кто так долго ждал продолжения первой «The lust of us». При этом фанаты ждут дополнения, как это было в первой части, но, кажется, разработчики не будут его выпускать. По крайней мере так заявил главный сценарист Нил Дракман.

На прошлой неделе состоялся релиз новой приставки PS5, в связи с этим пользователи тут же распереживались, будет ли «The lust of us 2» поддерживать следующее поколение консоли. Разработчики игры, а также «God of War» уже порадовали фанатов тем, что игры будут поддерживать DualSense для PlayStation 5.